2010年 03月 28日
魅惑の料理 |
同僚の先生の友達のお家で昼食をいただきました。
第1ラウンド。
お米+豆+野菜を一緒に炊いたご飯がまず盛られました。
それに、塩、刻んだ玉ねぎ、とうがらし、マスタードオイル、そして・・・きなこ。
全部、ぐっちゃぐちゃに手で混ぜてそして食べる。
第2ラウンド。
プレーンのご飯、きなこ、ヨーグルト、砂糖・・・。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
うーーん、新しい。意外とおいしかったけど。
でも別々で食べたほうがおいしいかも。
家では最近野菜を甘酢に漬けて食べるのにはまってます。
簡単だし、暑いからさっぱりしたものしか食べたくならないし。
いつものニンジン、大根に加え今日は赤蕪、beetrootを購入。「食べる輸血」。
そして、学生にマンゴのチャツニをいただきました。学生と言ってもDiplomaコースの学生なので、おじいちゃんです。しかも手作り。不安大だったけど、とーーってもおいしかった。
作り方を伝授してもらいたいです。
第1ラウンド。
お米+豆+野菜を一緒に炊いたご飯がまず盛られました。
それに、塩、刻んだ玉ねぎ、とうがらし、マスタードオイル、そして・・・きなこ。
全部、ぐっちゃぐちゃに手で混ぜてそして食べる。
第2ラウンド。
プレーンのご飯、きなこ、ヨーグルト、砂糖・・・。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
うーーん、新しい。意外とおいしかったけど。
でも別々で食べたほうがおいしいかも。
家では最近野菜を甘酢に漬けて食べるのにはまってます。
簡単だし、暑いからさっぱりしたものしか食べたくならないし。
いつものニンジン、大根に加え今日は赤蕪、beetrootを購入。「食べる輸血」。
そして、学生にマンゴのチャツニをいただきました。学生と言ってもDiplomaコースの学生なので、おじいちゃんです。しかも手作り。不安大だったけど、とーーってもおいしかった。
作り方を伝授してもらいたいです。
by mk-vic
| 2010-03-28 00:30
| シャンティニケタン